Великолепная четвёрка. Часть 2. Мужчины.
Среда, 07.12.2016, 11:36Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 30 » Великолепная четвёрка. Часть 2. Мужчины.
03:45
 

Великолепная четвёрка. Часть 2. Мужчины.

Прдолжим фантазировать с эстафетными четвёрками, на этот раз с мужскими.

P.S. Сборные расставлены в хаотичном порядке.

Германия (поэтапно): Рикко Гросс - Свен Фишер - Андреас Бирнбахер - Михаэль Грайс. Запасные: Петр Зендель, Франк Люк.

Свен Фишер

Одна из самых сбалансированных сборных в данном списке, в которой представлены лидеры эстафетных четвёрок различных поколений. Современная мужская сборная Германии делегировала в данный список лишь только Анди Бирнбахера, как самого сильного на данный момент немецкого биатлониста.

Норвегия: Эмиль Хегле Свендсен - Фроде Андресен - Хальвард Ханевольд - Уле Айнер Бьёрндален. Запасные: Тарьей Бё, Эгиль Йелланн.

Уле Айнер Бьёрндален

Эта четвёрка может добиться результата только за счёт хорошей стрелковой формы Андресена. Уже на закате своей биатлонной карьеры Фроде уделывал ногами очень многих, несмотря на свой возраст. С удивлением узнал, что Андерсен со своей женой Гунн Маргит, до сих пор в строю резервной Норвежской сборной. Любопытно будет посмотреть на дуэль Грайс - Бьёрндален - Круглов на 4 этапе. Как в старые добрые времена.

Франция: Симон Фуркад - Венсан Дефран - Рафаэль Пуаре - Мартен Фуркад. Запасные: Луи Абер, Жульен Робер.

Братья Фуркады

Основной квартет французов вызывает у меня сомнения только по расстановке, а вот запас..... Здесь у французов совсем всё плохо. Должного резерва, по уровню, у Франции нет.

Белоруссия: Олег Рыженков - Вадим Сашурин - Александр Попов - Владимир Драчёв. Запасные: Александр Сыман, Сергей Новиков.

Сборная Белоруссии

А ведь когда - то на мужские эстафеты белорусы выствляли очень даже боеспособный состав. Сейчас - квартет набирается с трудом (о высоких местах даже говорить не приходится). Приход Пуаре нашим Братьям не помог. Слышал даже, что контрольные тренировки белоусов зачастую выигрывал сам Рафаэль. Сейчас вся надежда мужской сборной - призёр ОИ - 2010 Сергей Новиков. Белорусам остаётся только надеяться.

Австрия: Симон Эдер - Даниэль Мезотич - Кристофф Зуманн - Доминик Ландертингер. Запасные: Вольфганг Роттманн, Фридрих Пинтер.

Сборная Австрии

Основной состав этого квартета мы могли наблюдать в течении последних лет. Лучшие годы этой четвёрки - 2009 и 2010 (серебро ЧМ - 2009 и ОИ - 2010).

Россия: Иван Черезов - Максим Чудов - Дмитрий Ярошенко - Николай Круглов. Запасные: Сергей Чепиков, Павел Ростовцев.

Сборная России

В нашей стране было очень много знаменитых биатлонистов, заслуживающих попадания в этот список, но "Аликинская четвёрка" образца 2007 года - сборная на века, идеальное сочетание всего того, что нужно для победы: скорости, точности, опыта, мастерства.

Иван Черезов:

Иван Черезов

Иван - тот человек, опыта которого нашему сегодняшнему квартету не хватает. Желаю Ивану скорейшего возвращения в сборную. Нам его очень не хватает.

Максим Чудов:

Максим Чудов

Наша "Русская ракета", также как и Черезов, рвётся в основную сборную. Шансы Чудова попасть на ОИ в Сочи малы, но всё же они есть. Эх, вернуть бы Макса образца 2008, 2009 годов......

Дмитрий Ярошенко:

Дмирий Ярошенко

Не хочется вспоминать что - то плохое, связанное с Дмитрием; хочется вспомнить его лучшие сезоны (2006 - 2007 и 2007 - 2008). Никогда не был ярым фанатом Ярошенко, но этот спортсмен в свои лучшие годы был абсолютно лучшим в нашей сборной. Даже несмотря на допинговый скандал болельщики биатлона из России говорят ему спасибо за те годы, проведённые в составе сборной.

Николай Круглов:

Николай Круглов

Один из самых стабильных биатлонистов сборной на тот момент. Круглов всегда умел настраиваться на серьёзные турниры и важные гонки. Вклад Николая в успех сборной огромен. Я до сих пор вспоминаю этого спортсмена с теплотой. Даже несмотря на неудачные последние сезоны в карьере Круглова, болельщики были ему благодарны и просили остаться. Но он ушёл - значит так было нужно.

Круглов и Ярошенко завершили карьеру, Черезов и Чудов восстанавливаются после травм. Я навсегда запомню этот квартет как лучший, по моему мнению, за всю современную российскую историю биатлону. Давайте скажем им "спасибо" и пожелаем удачи. Спасибо Гонке Чемпионов за эстафету поколений, где мы смогли ещё раз насладиться той четвёркой. Пронзило до слёз.

Автор: kirillbiathlonist ©

Просмотров: 128 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz