В День города в Твери во время фейверка пострадал
Среда, 07.12.2016, 11:38Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Март » 20 » В День города в Твери во время фейверка пострадал
23:34
 

В День города в Твери во время фейверка пострадал

30 июня областная столица отметила свой 887-й День рождения. Торжественное открытие праздника состоялось накануне в областном театре драмы. Туда, чтобы поздравить город и его жителей приехали гости кинофестиваля «Созвездие» Ольга Будина и Борис Галкин.

Однако, настоящий праздник прошёл в субботу. С 6.00 утра тверские рыбаки соревновали в рыбной ловле на конкурсе «Тверская блесна – 2012». После чего весь город вышел на зарядку на пляже и на площадь около дворца спорта «Юбилейный».

Одним из самых зрелищных событий праздника стало театрализованное шествие по улице Советской. Тверичан приветствовали Михаил Тверской верхом на коне, купец Афанасий Никитин, Императрица Екатерина II, поэт Александр Пушкин.

Жителей областной столицы приветствовал князь Михаил Тверской Жителей областной столицы приветствовал князь Михаил Тверской
Фото: Ольга БЛИНОВА

Вместе с ними по Советской площади проехала колонна раритетных автомобилей и прошли крупнейшие тверские предприятия.

Первые лица города собрались на празднике на Советской площади Первые лица города собрались на празднике на Советской площади
Фото: Ольга БЛИНОВА

В стороне не осталась и "Комсомольская правда", которая тоже приняла участие в красочном движении и подвела итоги увлекательного квеста «Скованные одной цепью».

Обладателем драгоценного приза – золотой цепочки стала постоянная читательница Татьяна Вовк, правильно ответившая на все вопросы с подсказками.

Кроме розыгрыша главного приза, на "Комсомольской" площадке на площади Ленина любой желающий мог признаться в любви своему городу и поздравить его с праздником в эфире радио "Комсомольская правда" (99,3 FM). Звучали не только тёплые слова, но также песни и стихи в исполнении горожан. Три самых оригинальных поздравителя получили ценные призы от "Комсомольской правды».

К счастью погода в День города не подкачала, несмотря на то, что тучи над городом сгущались, дождь так и не пошёл. Прогнозы синоптиков оправдались, было прохладно, но солнечно. Поэтому по улицам ходили толпы людей.

Народ рассредоточился по площадкам в горсаду, на бульваре Радищева, где состоялись концерты с участием тверских коллективов, и была развернута широкая праздничная торговля.

На время проведения Дня города в Твери действовал запрет на продажу и распитие в общественных местах алкогольных напитков в стеклянной таре, однако некоторых горожан это не смущало. Стражи порядка не успевали отлавливать нарушителей. Мужчины пили пиво прямо на глазах у полицейских напротив здания Правительства Тверской области, на скамейках в горсаду и в Парке Победы.

На сцене стадиона На сцене стадиона "Химик" для тверичан выступили легендарные "Арабески"
Фото: Ольга БЛИНОВА

Но главное событие ждало тверичан вечером. По традиции на стадионе «Химик» состоялась дискотека 90-х. Главными гостями концерта стала легендарная группа «Арабески», исполнившая свои самые знаменитые хиты. А в 23.00 над городом прогремели первые залпы салюта.

Чтобы посмотреть на завершающее зрелище люди расположились по берегам Волги, на мостах и на городском пляже. Многие смотрели со стадиона и из горсада. Залпы раздавались с двух мостов и с баржи. В течение 10 минут тверичане наслаждались незабываемым красочным зрелищем. Несмотря на то, что было ещё недостаточно темно, фейверк вызвал бурю ликующих возгласов у толпы.

Но и без происшествий не обошлось.

- От фейверка пострадали два человека: 13-летняя девочка в горсаду и мужчина на набережной Афанасия Никитина, - рассказал «Комсомолке» главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Андрей Громов. - Они получили лёгкие термические ожоги, первая помощь им была оказана прямо на месте.

Во время фейверка пострадали два человека Во время фейверка пострадали два человека
Фото: Ольга БЛИНОВА

Что касается остальных травм, то, по словам главврача "скорой", было много черепно-мозговых травм, ушибов и колото-резаных ранений, полученных во время драк. К врачам скорой помощи, которые дежурили в городе, обратились 11 человек.

Вернуться на главную
Просмотров: 54 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz