Суббота, 20.04.2024, 18:09Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Татьяна Пенкина
21:00
 

Татьяна Пенкина

Татьяна Пенкина

38 СЕКРЕТОВ для теста (на заметку)!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
Показать полностью..
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
38. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать

1

Татьяна Пенкина

#Здоровье #prosto_o_z
Как нужно плавать, чтобы похудеть

Самая эффективная методика плавания для похудения! Сжигайте жир в 9 раз быстрее!
Хотите похудеть? Для сброса ненавистных килограммов выбрали плавание?
Показать полностью.. Отлично! Теперь такой факт: более 95% людей, которые пытаются похудеть с помощью плавания, делают это не правильно! Мы расскажем вам о самой эффективной методике плавания для похудения, работая по которой вы будете сбрасывать гораздо больше лишнего веса, затрачивая на это гораздо меньше времени!

Для начала давайте вспомним, как обычно проходят плавательные тренировки у большинства людей. Человек приходит в бассейн, занимает какую-либо дорожку и монотонно плавает в одном темпе, брассом или вольным стилем. Если же посетитель бассейна пришел заниматься в хорошей компании, то около 40% времени уйдет еще и на общение. Такое монотонное плавание неэффективно для похудения! Конечно, вы будете сбрасывать калории, укреплять мышцы и оздоровлять организм в целом. Но чтобы похудеть, нужно плавать совсем по-другому.

А теперь мы расскажем вам про интервальные тренировки в плавании, с помощью которых вы будете худеть гораздо быстрее. Суть этого метода заключается в том, что вы должны чередовать работу на максимуме своих возможностей и отдых (либо плавание в режиме отдыха). Благодаря такой тренировке, если она проведена правильно, вы теряете свой вес в течение двух дней после нее! Происходит это за счет того, что интервальная нагрузка заставляет работать организм в другом режиме и ускоряет обмен веществ гораздо сильней, чем обычная монотонная нагрузка. Благодаря ускоренному метаболизму значительно ускоряется похудение. Кроме того, во время самой тренировки вы будете также терять больше калорий.

Исследования показали, что те, кто практикуют интервальные тренировки, сбрасывают жир в 9 раз быстрее людей, занимающихся традиционными методами, тратя при этом в два раза меньше времени. Похоже на чудо, скажете вы? Увы, чудес не бывает, выкладываться на этих тренировках придется серьезно. Очень важный момент заключается в том, что вы не должны давать себе поблажек, к последнему интервалу вы уже должны плыть из последних сил, на морально-волевых качествах. Для хорошей интервальной тренировки вам будет достаточно всего 10-15 минут. Проходит тренировка таким образом: 30 секунд вы плывете почти в полную силу, на 90% от ваших возможностей, желательно баттерфляем (если не получается – выбирайте вольный стиль), после чего 15 секунд плывете брассом в низком, плавание для похудения расслабляющем темпе. Это один интервал. Затем снова следует «взрыв» на 30 секунд и отдых – второй интервал. Первое время будет достаточно 8-10 интервалов. По мере роста ваших физических возможностей, нужно стремиться снижать время отдыха до 10 секунд и повышать время «рывка» до 40 секунд, а также увеличивать количество интервалов до 15.

Важнейшие моменты, которых обязательно нужно придерживаться:

- Перед началом интервальной тренировки 5-10 минут проплывите в разминочном темпе разными стилями. Отлично подойдет «комплекс» баттерфляй, спина, брасс и вольный стиль (по 2-4 «бассейна» каждым стилем)
- Интервалы в одной тренировке должны быть равны по времени друг другу! Нельзя в первый интервал отдыхать, к примеру, 10 секунд, а в следующий 15. Выбрали режим 30/15 (работа/отдых) – строго его придерживайтесь в течение всей тренировки. Не давайте себе поблажек, не жалейте себя во время занятия!
- Нельзя отдыхать больше 15 секунд и работать в изнуряющем режиме меньше 20!
- Если к пятому-седьмому интервалу вы начнете «умирать», задыхаться и плавание для похудения плыть из последних сил – значит, вы все делаете правильно. Если вы «сдулись» раньше, стоит снизить нагрузку в следующей тренировке (повысив отдых на пару секунд, уменьшив время рывка на 5 секунд, либо сократив число интервалов на 1-2). Если на 7-ом в интервале вы чувствуете, что у вас остались силы (хоть немного) – вы выбрали слишком низкую нагрузку.
- После окончания тренировки 5 минут проплывите в медленном, расслабляющем темпе.

Если вы работаете правильно, не жалея сил, не давая себе поблажек, результат очень вас очень приятно удивит и вы поймете, что плавание – отличный вариант для похудения! Кроме избавления от лишнего жира, вы получите множество других приятных бонусов, которые вы не получите ни от одного другого вида спорта! Научно доказано, что плавание отлично успокаивает нервы и очень полезно при стрессах и нервном перенапряжении, а стресс, как известно, может способствовать набору лишнего веса. Бассейн – отличный вариант для людей, которые имеют заболевания суставов, так как плавание не травмирует мышцы, не оказывает чрезмерной нагрузки на суставы, как, например, занятия в тренажерном зале или бег. Также занятия в бассейне – это огромная польза для сердечнососудистой системы и укрепление всех групп мышц тела. Делая выбор в пользу плавания, вы не только сможете быстро похудеть, но и принесете неоценимую пользу вашему организму!

Полный список статей здесь:
http://vk.com/page-43187100_44210543

Будьте здоровы!

Просмотров: 352 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz