Своевольные мысли Татьяны Черги
Среда, 07.12.2016, 11:36Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 9 » Своевольные мысли Татьяны Черги
19:41
 

Своевольные мысли Татьяны Черги

Своевольные мысли Татьяны Черги

Считаю интервью удачным, когда человек раскрывается. Когда набор заранее подготовленных фраз сменяется, пусть и хаотичным, но душевным потоком слов. А после беседы можно сказать, что у меня есть представление не просто об этом артисте, но и о ЧЕЛОВЕКЕ. Мы очень удачно поговорили с исполнительницей Татьяной Чергой.

C появлением ребёнка остаётся меньше времени на философские раздумья. Хотя, такие "прогулки" вглубь души я люблю. Вспоминаю, анализирую: почему сложилось так, а не иначе, зачем я здесь, а не где-то ещё... Помогает.

Все ответы скрыты внутри тебя. Не бывает в жизни ситуации, когда, действительно, не знаешь, что делать. Тогда нужно остановиться и подумать, проанализировать... Ответ обязательно найдётся. Просто не у всех хватает смелости его услышать.

Сожаление – пустая трата времени. Ошибки нужно анализировать, делать выводы и двигаться дальше. Время вспять не повернуть, ничего не переиграть. Что сделано, то сделано. Без ошибок прожить нельзя. Но из каждого промаха можно извлечь урок на будущее. Лить слёзы ночи напролёт и депрессировать, сожалея о содеянном, бессмысленно.

Не знаю зависти – знаком только дух соперничества. Чужой успех стимул для меня. Если вышло у кого-то, почему не должно получиться у меня?! Но я это сделаю по-другому, по-своему.

Прошла два этапа взросления. Первый - когда развелись родители. Нужно было поддержать маму и дать ей понять, что у нас всё равно есть семья. Второй – когда родилась дочка. Такой ответственности еще не чувствовала никогда.

Всё, что делаю теперь, делаю с мыслями о том, что когда-то об этом обязательно узнает, увидит или услышит моя дочь. Она – главная мотивация быть лучше, стать примером. Хочу, чтобы она училась, глядя на меня и на то, как я живу.

Штамп в паспорте и кольцо на пальце ничего не значат и ничего не меняют. Неправильно считать день свадьбы новой точкой отсчёта. Сколько вокруг примеров, когда через год после роскошной свадьбы подают на развод. Для меня семья – это любовь и гармония, счастье видеть по утрам лица любимых детей и любимого человека.

Мышление и восприятие стало свободнее. Раньше, бывало, всю жизнь жили в несчастливом браке, десятками лет терпя рядом нелюбимого, только чтобы не испортить репутацию добропорядочного человека. Теперь поняли, что терпеть незачем – нужно начинать сначала и строить жизнь так, чтобы быть счастливым. Хотя понятие "семья", к сожалению, обесценилось.

Люди уже не борются за любовь. При первой же, более или менее серьёзной, трудности они опускают руки и отправляются на поиски новой любви: ведь вокруг столько других женщин и мужчин. Считаю, что любовь – особенное чувство. Его нужно хранить, за него стоит бороться.

Бояться можно только смерти. Это единственная неразрешимая проблема. Со всем остальным можно справиться и пережить. Страшно терять близких, понимать, что когда-то и от меня уйдёт жизнь.

Нужно жить красиво и не мешать жить другим. Родителей воспитывали по строгим канонам того, что можно и нельзя. Наше поколение и, тем более, следующее за нами, этого не приемлет. Если говорят, что должно быть так, спрашиваем: "Почему?" Не признаю рамок, в которые нас загоняют стандарты общества. Каждый разумный и воспитанный человек отдаёт отчёт в своих поступках и осознаёт границы дозволенного. Но границы эти определяет не общество, а собственная совесть и разум.

Делю вещи и поступки на "хорошо" и "плохо". Не люблю слово "грех": его придумали, чтобы запугивать и контролировать людей.

Не ищу идеальных людей. Мне они даже не нравятся, уж слишком правильные. В пороках человека его индивидуальность. Это как в музыке: если в песне всё по правилам, всё просчитано, она неинтересна – в ней нет эмоции.

Чем идти на приём к психологу, сходите лучше в гости к маме. Никакой специалист, ни с каким образованием не знает вас лучше, чем мама. Она подскажет, направит, посоветует. И уж, точно, нет в мире человека, которому можно больше доверять.

Если я не читаю, внутри становится пусто. Читаю с детства, всегда медленно, вдумчиво, к выбору книг отношусь очень избирательно. Они учат, меняют, пробуждают чувства.

Мир меняется не к лучшему. Вместо того, чтобы тянуться к красоте, добру, знаниям, люди теряются в пьяных тусовках.

Современная музыка тоже не делает людей лучше. Она гипнотизирует и превращает их в стадо. Музыка перестала взывать к чувствам. Мои первые песни были очень искренними. Постоянно слышала: "Слишком чувственно. Нужно что-то попроще!". Рынок диктует свои законы, которым приходится следовать. Все-таки стараюсь совмещать коммерцию с качеством. Хочу, чтобы мои песни о чём-то рассказывали.

Женщина должна быть самодостаточной. Здорово, если приедет принц на белом коне и заберёт в свой замок. Но в жизни всё может произойти. Поэтому хорошо, когда женщина умеет зарабатывать – никогда не пропадёт.

Но даже у самой сильной женщины должно быть рядом крепкое мужское плечо, чтобы, порой, давать себе слабину. Какой бы независимой ни хотелось быть, нужно позволять помочь себе. Иначе станешь чёрствой и грубой. Так быть не должно.

Не люблю, когда лезут в душу. Хотя все говорят, что с моей профессией к этому стоило быть готовой. Я так не хочу. Имею право оставлять свою личную жизнь по ту сторону кулис. Мы, артисты, дарим радость, улыбки... Часто получается, что в ответ выливают целый ушат грязи. Несправедливо!

Грустно видеть, как человек стареет физически, оставаясь молодым в душе. У него ещё столько желаний, стремлений, целей... Но здоровье и возраст напоминают, что Эверест уже не покорить.

Увы, сегодня миром управляют деньги. Платить нужно за каждый шаг. Но я совру, сказав, что не люблю деньги. Они дарят комфорт. Тоже хочу жить в красивом месте, в любимом городе, в доме, о котором мечтаю, покупать хорошие вещи, путешествовать, ни в чём не нуждаться. Сейчас сложно себе позволить даже здоровый образ жизни. Посчитайте, во сколько обходятся тренировки и полезные продукты. Жизнь постоянно дорожает.

Главная гордость – мой ребёнок. Такое скажет любая мама Банально, но правда. И понимаешь это, только тогда, когда у самой появляется ребёнок и в корне меняет и твою жизнь, и тебя саму. Из этого маленького существа нужно вырастить хорошего человека. Ничто в жизни не может быть важнее, ничем не будешь гордиться больше.

Рождение ребёнка – волшебство. В тебе растёт и созревает новая жизнь, которая после появления на свет будет существовать уже отдельно. До чего дошли современные технологии, какие создают препараты и аппараты, но никто не смог создать человека без участия другого человека.

Большая роскошь – заниматься тем, что нравится. И зарабатывать этим на жизнь.

Миру нужны добрые поступки. Мы с друзьями абсолютно спонтанно однажды подобрали на улице щенка, и нашли ему хозяина. Когда на моих глазах ночью на улице сбили собаку, тоже спонтанно подобрала её и отыскала ветеринара, чтобы спасти животное. Я не задумываюсь: "А стоит ли?", когда предлагают принять участие в благотворительных акциях для детских домов. Конечно, это мизерная помощь. Но, чем ждать момента, когда смогу совершить какой-то грандиозный поступок, лучше буду периодически творить маленькое добро.

Анна Богданова

Фото: Florin Tabirta

Просмотров: 99 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz