Мужчина - Женщина — основа жизни
Среда, 07.12.2016, 11:35Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Мужчина - Женщина — основа жизни
06:26
 

Мужчина - Женщина — основа жизни

Чем больше человек задумывается о своем внутреннем наполнении, чем больше и глубже проникновение в чувственный мир, тем больше вопросов и сомнений. Проявляется критическое отношение не только к себе, даже не столько к себе, сколько к окружающим, своей половинке. Важно не заняться самоедством и поиском причин, а открыть себя и насладиться жизнью здесь и сейчас. Нужно уметь впустить в себя любовь. Вовремя, услышав сигнал, сказать стоп своему сознанию, дать волю сердцу. Сердце мудро подсказывает, стучит по-разному: то замирает, то в бешеном ритме готово вырваться из груди. А мы готовы доверять кому угодно, кроме себя. Не слыша своего сердца, не обращая внимания на его позывные, утрачиваем интуитивное чутье и совершаем многие ошибки. Коллекционируем шишки и шрамы, теряем веру и способность к любви.

Художник Джим Уоррен. Снова вместеЖить жизнью сейчас, а не готовиться к ней. Вот я решу проблемы, вот я разберусь в себе, вот я смоделирую будущее, подготовлю для него условия, а затем начну жить. В корне не верно. Надо жить сейчас и вместе. Вместе впускать в себя любовь. Сердце дает импульсы, что-то на подсознательном уровне семафорит, что это как раз тот человек, который тебе нужен. Получив такие сигналы, надо действовать. Нельзя позволять сомнениям, внутренней лени и страху одерживать верх над человеком.
Как услышать эти сигналы?

Быть честным. Честно признаться себе, чего хочешь: любви или страсти? В любом случае твое сердце тебе подскажет, по-разному будет щемить в груди. Нежное ласковое томление и замирание при встрече, ощущение легкости и полета, чередующееся со смущением и неловкостью. Или накат чувств, эмоций, желание предстать в наилучшем виде. А может быть увлеченность, толкающая к широким жестам, благородным поступкам, но с конкретной целью - заполучить. Страсть, подобна урагану, пошумев, быстро утихает. Любовь, не получив взаимности, проходит, оставив раны, боль. Поэтому одной честности недостаточно.

Надо научиться слушать. Слушать себя, свои желания. Слушать тишину и слушать людей. Слушающий услышит и поймет. От рождения в человеке заложена потребность в любви и заботе, прощении и понимании, стремление к добру и поиску истины. Носителем этих чувств является душа. Она есть у каждого. Но великодушными называем немногих. Малодушие встречается не так уж и редко. «Бездушный человек» - получив такой титул, одни его опровергают поступками, другие игнорируют, так как не понимают сути высказанного. Мы разные и души наши разные. Тот, кто заботится о духовности, кто осмысленно и всесторонне развивает себя, наиболее полно ощущает вкус жизни. Существуют люди с особой обостренной чувственностью. Чрезмерно раннее ее развитие, опережающее формирование воли, приводит к возникновению гиперестезии – состоянию, для которого характерны повышенная возбудимость и ранимость. Люди подвержены зависимости в отношениях, мнительны. Переживания становятся источником страданий. Свою жизнь чаще воспринимают не как радость, а как предопределение судьбы. Злой рок вселяется в сознание, закрепощая его и вызывая сомнения в собственных силах и способностях. Душа, живущая тревогами, мечется в страданиях. Жаждет, устремляется, ищет, но не находит, так как сомнения не позволяют увидеть путь, понять необходимое. Сбившись с маршрута, не получив желаемого, сомневается и возвращается к исходному. Чаще отправная точка становится и конечной в пути развития. Тревога нарастает, страх усиливается и действия парализуются. Человек выполняет лишь известные и привычные действия, новое его страшит. Добиваясь успешности и статусности, мы активнее руководствуемся сознанием и все меньше и меньше прислушиваемся к сердцу. Неудачи и несчастия объясняем внешним воздействием, сетуем опять-таки на неблагосклонность Судьбы.

Человек не всегда осознаёт, что несчастия возвышают душу. Страдания очищают, развивают и обогащают душу. Тот, кто постоянно познает, испытывает дефицит наполнения. Душа стремится к источнику наполнения. Распознав необходимое, обретя вдохновение, оберегает свой источник. Прекращению страданий способствует радость от взаимного обретения. Души, отыскав друг друга, рождают великое светлое чувство, продолжительность жизни которого зависит от полноты и длительности душевного совпадения. Следует внимательнее прислушиваться к себе и всем колебаниям души, чтобы лучше себя понимать.

Понимание и осознание самого себя, мотивов поведения, поступков. Повторюсь, не самоедство, а предоставление возможности жить рядом разным. Понять – значит заглянуть вглубь. Чем глубже погружение, тем больше непонятного. Для понимания другого человека нужно постоянно работать в этом отношении. Самому быть открытым и естественным. Все напускное и антуражное отвлекает внимание и затрудняет понимание. В процессе познания приобретаешь богатейший опыт межличностных отношений, а также рискуешь познать разочарование. Дело трудное, так как много душевных и интеллектуальных затрат. Однако все усилия и затраты оправдываются тем, что ты научился разбираться в людях, знаешь, кто тебе необходим на жизненном пути, а от кого следует держаться подальше. Не ежедневное выискивание причин происходящего (иначе жизнь будет только в прошедшем времени), а принятие действительности и того, что произошло, как неизбежное. Невозможно вернуть вчерашний день, но можно склеить разбитую вазу. А разве она, клееная, нужна? Разве она по-прежнему также красива? Но если нужна, тогда смирись и прими все шрамы, недомолвки и прости. Принимать происходящее, как необходимое и радоваться настоящему – способ, помогающий выживать в сложных ситуациях. Проще посоветовать, сложнее последовать совету. Важна сила воли и труд, первоочередно духовный. А вот это по силам не каждому – духовно трудиться, развивая себя. Внутренняя лень вселяется в человека, следом приходит и страх. Страх парализует действия, сковывает волю, ограничивает свободу. Человек становится не способным к любви. Так как любовь – постоянная кропотливая и очень сложная работа.

Умение прощать, не копить злобу позволяют человеку быть открытым и помогают сохранению отношений. Встав утром, у зеркала честно признаться: я хотел вчера сделать то-то, но не сделал, не сказал и т.д., а было ли это для меня таким важным? Если я этого не стал делать, значит, оно не важное. Сегодня новый день и он принесет радость, потому что я этого хочу. А для начала приму душ, приведу тело в красивое состояние, и, кто знает: в красивый сосуд да вольется настоящий напиток. Этим напитком может быть и желание успеха на работе и стремление обратить на себя внимание. Главное – открыть себя для этого. Вчерашняя обида может показаться сущим пустяком. Сделай первым шаг навстречу. Простив, равно как и поняв, ты приобретешь большее – доверие и веру.

Мелодия Любви. Subrata DasВерить в любовь. Верить в то, что будет лучше. Завтра будет лучше, чем вчера. Верить в будущее, верить людям и, что немаловажно, поверить в себя, в свою способность любить и быть предназначенным.
Я верю, что после непогоды будет солнце! Я верю, что любовь есть!
Разочарование – это то, что мешает человеку стать открытым, свободным. Разочаровываясь, человек становится все больше и больше сомневающимся, даже мнительным. Как уже отмечала выше, неудачи пытаются объяснить неким роком, предначертанием. Все проще. В этом человеке недостаточно уверенности в себе. Я это смогу, я это сделаю. Сказал – сделал. Это позиция решительного, уверенного человека. Не сделать, а заранее пытаться увидеть провальный результат и поэтому отказаться от действия, значит – струсить, пойти вразрез со своим честным я. Конечно, речь идет только о действиях, направленных на созидание, любовь. Порою мы опасаемся последствий больше, чем того стоило бы. Мы задумываемся, как отреагирует, что подумает, а вдруг все очень плохо? Вот этот страх провала и формирует его устойчивое присутствие и способствует провалу. Обреченность – это не то, что ты себе надумал, а то, что с тобою произойдет помимо твоей воли. Обрекать себя на нелюбовь - грешно, так как это против естества человека.
Гнать страх, вырабатывать уверенность – непременное условие, создающее атмосферу желания жить. Жить полной жизнью.

Следующей подсказкой в выстраивании отношений является осознание и понимание цели. Чего ты хочешь, чего добиваешься? Ощущать в доме присутствие жены, заботливой мамы или любящей женщины? Муж – защитник, добытчик? А может он еще нежный и внимательный, понимающий и ценящий свою женщину. Возможно сочетание всего, но это присуще мудрым и свободным людям. Мудрость формируется не только возрастом, но и осознанным опытом. Определяться с целями, не превращая жизнь в гонку за идеалами и достатком. Ценить надо и себя и партнера. Недооценив, можно потерять и доверие и партнера. Многие только после потери задумываются о ценности утраты, наполняют себя действиями на созидание. Можно ничего не предпринимать из того, что здесь написано. Вставать утром, идти на работу, возвращаться с работы уставшим и желающим отдохнуть. Но для этого следует крепко спать ночами. И этому можно научиться, перестав стремиться и искать. Возможно, что человек доволен тем, что есть и радуется этому. И это - здорово! Значит, мир становится совершеннее. Но мы все же куда-то стремимся. Не может мир остановиться и замереть. Ему необходимо развитие. Вот почему и нужны те, кто указывает направление для мира во всем мире, а кто-то для мира в отдельно взятом человеке. Мне интереснее и ближе конкретный человек. Поэтому ищу, стремлюсь к пониманию и строю собственный, не иллюзорный, а наполненный радостью и любовью, мир.

Духовное родство, сращивание интересов – замечательно. Важно, чтобы не наступило пресыщения и успокоения. Поэтому необходимо развитие - физическое, интеллектуальное, духовное. Если только напиток приятен - его хочется еще и еще вкушать. Загадочное должно быть не только в женщине. В мужчине тоже должна быть тайна. Вкушающий должен обладать вкусом, т.е. умением различать и ценить прекрасное.
Разобраться в том, чего хочешь, трудно. Можно попытаться, взяв ручку и листок, быстро, не раздумывая, написать все, чего хочешь. Затем, остановившись, подумав, расставить цифры в желаемой последовательности, возможно, что-то и вычеркнул бы. Затем сравни, что написано машинально и порядок цифр. Подумай и задумайся, что важнее для тебя. Главное – честность, с которой ты это сделаешь.

У человека складывается определенный образ жизни, свой ритм, уклад. И если ты одинок, и не желаешь его нарушать, значит и жить тебе в одиночестве, даже если будешь делить постель с кем-то. Человек, знающий, чего хочет, ищет и находит необходимое. Его мышление подвижно, его действия активны, он осознает неизбежность изменений. А значит, он должен научиться менять ритм, менять привычки. Да! И их тоже. В нем должна быть жажда познания не только самого себя, но и окружения. Путешествуйте, ходите в гости, посещайте театры, выставки и т.д., открывайте мир вокруг и мир в себе! Не следует опасаться случайных знакомых. Они, быть может, тоже путники.
Я призываю к активной, полной и разной жизни. Но эта жизнь может истощить - подумает кто-то. Может, если к ней относиться потребительски, не разумно, не чувствуя себя, и не управляя собою.
Сочетание свободы и ответственности – не только условие жизни, но и проявление умения жить среди людей. Свобода заключается в умении руководить своими чувствами, делать выбор, при этом сохранять стержень и собственное «Я». Ответственное поведение повышает значимость человека и делает его серьезным в глазах окружающих людей. Ему доверяют, но и его же нагружают. Чрезмерная ответственность может для человека стать непосильной ношей. Не упасть и выстоять помогает любовь к себе (здоровый эгоизм) и свобода.

У каждого есть место, своя подушка, где он может расслабиться, поплакать. Среди людей его слабость может быть осмеяна - человек унижен. Прежде чем явиться людям, следует подумать, каким тебя хотят видеть: слабым, нуждающимся в защите или сильным и способным к защите других. Я за человека, знающего цену человеку. Все эти качества нужно формировать. Я сторонник сильных духом людей. А ведь так много слабых! Им что – не жить? Жить! Сильный чувствует себя таким, когда вокруг другие. Жить и развиваться, пытаясь улучшать себя. Можно быть слабым физически, но крепким духом, и наоборот.
Главное - почувствовать, чего ты хочешь и каким ты должен быть, что бы этого достичь.

PS. Может показаться, что я ушла от темы «мужчина – женщина». Нет, я попыталась объяснить, какой должна быть половинка, какие качества следует развивать, чтобы сложилась пара.
Эти качества, даже можно назвать - требования, относятся в равной мере и к мужчинам и к женщинам. Формировать себя надо не по отдельности, а совместно, и тем самым создавать пару. Если больше сильного в мужчине, ему нужна женщина, нуждающаяся в его защите и способная ее оценить. Когда в мужчине много неуверенного, рядом должна быть женщина, способная дать ему силы для преодоления слабостей.
Сильные женщины должны помнить, что умение быть слабой - это первое проявление их сильного характера. Женщина должна способствовать становлению мужчины, уменьшая его грубость и жестокость, взращивая чуткость и нежность. Женская интуиция и любовь помогут выработать то недостающее в мужчине лишь при наличии взаимности в отношениях.

Считаю мужчин более искренними и честными в отношениях, нежели женщин, так как мужчины все же ленивее женщин и лишние движения для маскировки отношений им в тягость, к тому же и не рациональны.
Любовь взаимная признает и принимает мужчину и женщину такими, какие они есть, со всеми сильными и слабыми сторонами. В любви человек становится сильнее. За любовь нужно бороться. Это чувство не подвластно времени, характерам, возрасту. Оно возвышено, независимо, красиво. Настигает человека неожиданно и одолевает его, придавая силу, возвышая и окрыляя.
Жизнь, окрашенная красками любви, достойна людей, ценящих и бережно относящихся друг к другу. Заставить любить нельзя, но любовь можно подарить.
Следует думать и размышлять о вечном и прекрасном, развивать чувственность, формировать свободу. Быть щедрым и благодарным.
Дарящий радость, любовь будет вознагражден. Этому надо учиться, в это надо верить!

Просмотров: 94 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz