Девочка с глазами цвета пасмурного неба
Среда, 07.12.2016, 11:37Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Февраль » 13 » Девочка с глазами цвета пасмурного неба
01:33
 

Девочка с глазами цвета пасмурного неба

Одним осенним днем я, проводя время на работе, копаясь в Интернете, перейдя по паре тройке ссылок наткнулась на один ресурс под названием DRIVE2.RU … Стало интересно, что же это за сайт, и, недолго думая, я решила зарегистрироваться. На тот момент я ездила на кольтике, и, могла говорить о нем часами.

Какими же радостными были те минуты, когда я получала все новые и новые комментарии к своей машинке, к своим постам. Радовалась, когда на меня подписывались, и, с удовольствием, сама подписывалась на интересных для меня людей.
На тот момент я переживала один жизненный этап (я не буду его описывать), который заставил меня по-другому посмотреть на этот мир, немного изменив мое мировоззрение.

НО, регистрируясь на ДРАЙВЕ я даже не предполагала, что он сыграет решающую роль в моей жизни, внеся самые неожиданные и приятные перемены.

От многих слышала, что девушки, регистрируясь здесь, пытаются, тем самым, устроить свою личную жизнь. Т.к. основная масса ДРАЙВА – мужчины!

Я же абсолютно не преследовала такой цели. Да, мне было интересно общаться, смотреть фотографии, читать статьи, писать комментарии и отзывы! И, кстати говоря, я тогда даже и предположить не могла, что имеют место быть встречи участников драйва.
Помню, как я ехала на первую встречу. Было страшно. Я знала, что там будут одни ребята, поэтому было страшно вдвойне. Да всегда страшно приходить в новый коллектив. Но я успокаивала себя тем, что меня там не покусают и не съедят. Все прошло очень интересно, я познакомилась с теми людьми, с кем общаюсь и по сей день. Потом была вторая, третья, четвертая встречи, на которые я уже приезжала с большей легкостью, чем в первый раз. И все с большим и большим желанием я ехала на эти встречи.
Каждый день мы встречаем все новых и новых людей, каждый день я встречаюсь взглядом с тем или иным человеком: на работе, на улице, в пробке, в магазине, да где угодно… И я редко запоминаю того или иного человека. В большем проценте случаев, я сразу забываю о них.

А бывало ли у вас так, что вы, не видя человека, начинали чувствовать к нему какое-то странное притяжение? Странное для вас самих?
Я удивляюсь тому: Да, на ДРАЙВЕ огромное количество народа, и лишь маленькая часть зарегистрированных пользователей живет в моем небольшом городе. Так…о чем это я…
Да о том, что не важно, сколько людей нас окружает: миллионы или ограниченное количество, если судьба – то от нее не уйдешь! А я и не пыталась…

Ребят, вот мне просто интересно, какую роль в вашей жизни играет DRIVE2? Внес ли он какие-нибудь изменения в вашу жизнь? А может быть Вы здесь встретили особенного, близкого Вам человека? Поделитесь, пожалуйста!

Нравится2 Рекомендую

Комментарии 62

Вот нашла на просторах инета очень интересные размышления, и, задумалась… А ведь это правда! Так оно, зачастую, и бывает в нашей жизни… Мы проводим все свое время на работе, не уделяя времени нашим близким, родным и любимым людям.
Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын.
— Папа, можно у тебя кое-что спросить?
— Конечно, что случилось?
— Пап, а сколько ты получаешь?
— Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе?
— Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час?
— Ну, вообще-то, 500. А что?
— Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300?
— Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? — закричал тот. — Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь.
Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына.
«Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег?» Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: «Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег». Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели.
— Ты не спишь, сынок? — спросил он.
— Нет, папа. Просто лежу, — ответил мальчик.
— Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, — сказал отец. — У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся.
— Ой, папка, спасибо! — радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот.
Его отец, увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил все деньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца.
— Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? — проворчал тот.
— Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, — ответил ребенок. — Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени? Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами.
Мораль. Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, не уделяя хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье.

Начала подсчеты: я работаю 29 дней в месяц. Умножаем на 12. Получается 348 дней. Отсюда вычитаем пару праздничных дней, когда позволено отдохнуть. Получается 346. Ну, и, долгожданный отпуск — 14 дней. Получается 332 дня. Ну, и, спишем, к примеру 2 дня на непредвиденные ситуации. Итого: 330 дней в году я провожу на работе. Работаю с 9 до 19.00. Т.е. 10 часов в день — 3300 часов в год. ЗАДУМАЙТЕСЬ!
Лучше бы не считала… =(

Нравится3 Рекомендую

Комментарии 60

Итак, продолжим…
Вчера мое терпение лопнуло. Вообще, стараюсь ни на кого не срываться, т.к. однажды точно также могут сорваться на меня. Но складывается ощущение, что живу в районе тех, кто чрезвычайно крут и амбициозен, кто из ряда тех "Езжу Как Хочу", а именно паркуюсь как хочу.
Подъезжаю я вчера вечером к магазину, который находится у меня на районе. И вижу уже знакомую для меня картину. Посреди дороги припаркована машина. Прижимаю свою машину к стене, чтобы могла проехать другая машина, хотя могла поставить аккурат сзади этого. Выхожу значит. Захожу в магаз. Там, возле кассы, стоит парочка молодая, а дальше, покупают разливное пиво 2 дядички лет так под 60 наверное.
Спрашиваю у парочки: "Это ваша машина возле магазина?" Ответ получаю отрицательный, мол нет, пешком пришли.
Направляюсь к дядичкам: "Мужчины, здравствуйте, это ваша машина там стоит?" — и киваю головой в сторону того места. На что получаю встречный вопрос: "Где, на улице?" Уже становится смешно. Люди иногда такие вопросы задают, что хоть стой, хоть падай. Удерживаюсь от того, чтобы не нагрубить: "Нет блин, в магазине!"
Говорю: "Да, на улице!"
Смотрю начинает немного нервничать. Может подумал, что случилось с его машиной что. Начинаю ему говорить, что кто вас вообще так учил парковаться, вроде вам уже не 15 лет. Мужчина начинает оправдываться, что когда подъехал, там точно также стояла другая машина, поэтому он припарковался также. Все было очень культурно, никаких криков, оскорблений. На мое удивление человек оказался вполне понятливым. Пошел сразу на улицу, отогнал машину и поставил ее так, чтобы другие могли проехать.
Успела сделать одну фотку. Темно, особо не видно, но вот в это расстояние, которое находится справа, даже я на своей машинке не протиснусь. А если объезжать слева, то придется столб немного подвинуть.
Короче, думаю, этот дядя теперь прежде чем припарковать машину посреди проезжей части — подумает. А вдруг приедет "злая" девочка на цветочках и опять его отчитает!
Думайте не только о себе, но и о других! Вы не одни на дороге!

Нравится3 Рекомендую

Комментарии 35

Мне с самого детства не везло с подругами. Однажды в песочнице в возрасте 4-х лет, я познакомилась с девочкой. Точнее нас познакомила моя мама. Это была моя самая первая лучшая подруга. Мы настолько с ней сдружились, что когда мы немного подросли, нас стали принимать за сестер, настолько мы были похожи (по словам людей). Тогда я думала, что мы будем дружить вечно! Но я ошиблась. Мы продружили 7 лет. После чего она стала дружить с другой девочкой. И пошло-поехало. Одна подружка, вторая, третья. И в каждом случае я была уверена – эта дружба навсегда! И я опять ошибалась, раз за разом. Я доверяла людям, а они меня предавали. Однажды мама мне сказала: «Наташа, не доверяй девочкам, тебе с ними не везет!». Это была как установка. Я внушила себе, что не судьба мне обрести настоящую, преданную подружку. А ведь я девочка, и мне так хочется поделиться с кем-то своими секретами, самыми сокровенными… И, в очередной раз, находя новую «подружку», я уже была готова к предательству. Может быть причина во мне? Почему так происходит? Ни на один вопрос я не могла найти ответа… Не найду его и сейчас…
НО…
На календаре 30 сентября. 2008 год. Раннее утро. Звонит будильник. На часах 5 утра. Слегка поежившись, укутываюсь в одеяло, не хочется вставать… А надо… Смотрю в окно… Что я там вижу?
Облетевшая, пожухлая листва, серые здания, и туман… Такой легкий туман, сквозь который можно разглядеть практически все… Вот сосед вышел выгулять собачку, вот кто-то, с утра пораньше, потеплее одевшись куда-то торопится… Поднимаю взгляд в небо… Оно безжизненное, серое, какое-то пустое…
Одеваюсь наспех, быстренько пью чай, т.к. в горло больше ничего не лезет… Собираю остатки вещей, пакую их в чемодан…
Опять смотрю в окно. В это окно я смотрю в последний раз… Вот уже подъехала машина к подъезду… Ждет меня. Выхожу. Чемодан перемещается в багажник. Раннее, очень раннее утро.
Я в последний раз еду по этому городу. Тоскливо. Не передать словами.
Подъезжаем к аэропорту. Достаю чемодан. И иду… одна… И вот я вижу лицо! Такое родное, близкое лицо. И глаза. Я их никогда не забуду. То, что я видела в этих глазах, не спутаешь ни с одной эмоцией на свете. Такие глаза могут быть разве что у матери, провожающей своего ребенка куда-то далеко…надолго…
Машка! Такой родной человечек, такая открытая, надежная, такая родная! Она приехала сюда, чтобы проводить меня навсегда. Что же она испытывала в этот момент? Да все можно было прочитать по глазам! Машка! Я так рада, что она у меня есть! Наверное, нужно было пройти через все эти «дружбы», чтобы наконец-то обрести такую подругу как она. И вот она стоит, и смотрит как я тащу этот долбанный чемодан.
Мы заходим в здание аэропорта. Народа немного. Отлетающие и провожающие. И вот мы стоим, говорить особо не о чем. С нами еще одна девочка. Просьбы о том, чтобы не забывала про них, приезжала в гости. И обещания: «конечно приеду!».
Объявляют посадку. У Машки на глазах слезы. Такие искренние слезы. Я держусь. Прощаемся. Иду на посадку. Ноги ватные. Почему, когда ты находишь своего человека, судьба сразу же вас разлучает? Не справедливо… Сижу, жду приглашения на посадку. Грустно. И холодно.
Поднимаясь по трапу самолета, оглядываюсь назад… Туда, в окна терминала. Идет дождь, такой мелкий, едва накрапывает. Сажусь в самолет. Столько мыслей в голове…
Машка стоит в терминале и смотрит на самолет. Она далеко, но я вижу ее.
И вот самолет тронулся. Неспеша едет по взлетной полосе. Терминал все дальше и дальше. И вот я взлетаю. Смотрю на этот маленький город с высоты птичьего полета. Таким я его не видела никогда.
Он серый, невзрачный, но такой родной. Родной, хотя бы даже потому, что там осталась она, Машка!
С днем рождения, Маш! Хоть ты и далеко, но ты всегда рядом со мной!

Нравится3 Рекомендую

Комментарии 10
Просмотров: 74 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz