Что приготовить мужу
Среда, 07.12.2016, 11:34Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Июнь » 21 » Что приготовить мужу
19:31
 

Что приготовить мужу

Что-то в последнее время темы у меня на блоге какие-то все праздничные – то о дне рождения мужа, то о праздничных гирляндах для дочки. Чуть больше чем через месяц – Новый год, вот поэтому, наверное, и хочется праздника, особое настроение уже возникает с середины ноября.

А вот сегодня в продолжение темы я бы хотела написать о том, что собственно говоря, недавно обещала – что приготовить мужу на день рождения. А точнее поделюсь несколькими рецептиками вкусностей, которые я и приготовила любимому.

Первое с чего начнем – это закуски. Традиционная и всеми любимая закуска – это помидоры с сыром. Наверное, вы о ней все знаете. Но, все же не поленюсь и напишу, возможно кто-то такую закуску ни разу еще не делал.

Помидоры с сыром. Берете 3-4 крупных спелых помодора, моете и режете кружочками. Сыр (примерно 300 гр) твердых сортов натираете на крупной терке, смешиваете с 2 столовыми ложками майонеза. Затем по желанию добавляете мелко нарубленный чеснок и пару листиков размолотого базилика. Намазываете получившуюся массу на помидоры и раскладываете на тарелочки. Эта закуска проста в приготовлении и всегда расходится на ура у гостей.

Следующее блюдо – салат «Нежность». Готовила впервые, тем не менее рецепт уже давно проверенный так как пробовала такой салат в гостях на дне рождении. Чтобы приготовить любимому такой салат вам потребуется: сыр, яблоки зеленые, яйца, майонез, лук репчатый.

Лук натираем на крупной терке (очень, я вам скажу, процедура не из приятных, но куда деваться – салат должен быть однородный и куски лука в нем не очень приемлемы). Раскладываем натертый лук на большое блюдо тонким слоем. Сверху посыпаем натертыми на крупной терке яйцами (на салат примерно 3-4 шт), смазываем майонезом, солим. Затем посыпаем натертым также на крупной терке сыром, промазываем слой майонезом и трем на терке яблоки (шкурку снять обязательно). Сверху салат украшаем майонезной сеточкой.

На любой праздник всегда очень хорошо выручают закуски на шпажках. Очень удобно, красиво и практично. Разнообразие вкусов и видов. Я готовлю классические закуски на шпажках с ветчиной, сыром и оливками. Вы, можете взять на свое усмотрение любые овощи, добавить какие-то свои предпочтительные продукты. В этом плане фантазировать можно как угодно! Главное, что всегда получается очень вкусно и на тарелочке такая закуска выглядит аппетитно.

Далее на очереди у нас бутерброды. Это так жен беспроигрышный вариант для застолья. Удобно за счет того – что это блюдо порционное, вкусно и оригинально – по своему составу. Рассказываю: берем нарезку, предпочитаю именно этот вид хлеба в данном случае, зачем тратить время, нарезая равномерные кусочки, когда есть уже готовая нарезка, и накладываем поверх каждого кусочка начинку. В которой и весь секрет – это ветчина, порезанная кубиками, не слишком сладкие ананасы, консервированные, так же порезанные кубиками и майонез для консистенции.

Ну и какой же праздничный ужин для мужа и без десерта? Хотя может быть не у всех мужья любят сладкое, но вот мой муж его просто обожает. Поэтому я часто готовлю различные десерты – пироги и торты. На этот раз признаюсь вам честно, торт я не пекла. Ну, не было у меня времени месить тесто, выпекать, заморачиваться с коржами. Шепотом, чтобы никто не слышал, я вам скажу: я их купила готовые в магазине. Очень замечательная вещь, кстати! Вроде бы и торт получается не покупной, можно пофантазировать над его вкусом и внешним видом, и в тоже время коржи печь не надо.

Итак, хозяйки, берите на заметку очень быстрый и вкуснейший тортик, фото которого вы видели вот здесь.

Торт «Абрикосовая фантазия» вам потребуется: упаковка готовых бисквитных коржей, банка сгущенного молока, банка консервированных абрикосов, половина плитки молочного шоколада, несколько ягод красной смородины, сливочное масло 300 грамм.

Приготовление. Коржи слегка поцарапать вилкой, чтобы они лучше пропитались кремом. На каждый корж полить на кругу пару столовых ложек сиропа от абрикосов. Затем смазать каждый корж кремом. Крем делаем так – взбиваем сгущенку с маслом до однородной массы при помощи блендера. Когда все коржи пропитаны сиропом и промазаны кремом верхний корж можно украшать абрикосами, растопленным на водяной бане шоколадом и красной смородины.

Вот такой нехитрый праздничный стол можно устроить для своего любимого мужа, стоит только приложить немного выдумки и фантазии! Дерзайте и удачи вам! Уверена, ваши мужчины оценят по достоинству такие угощения!

Хотите не пропустить новую статью блога? Подпишитесь на обновления прямо сейчас по электронной почте!

Похожие записи:

Просмотров: 60 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz