5 способов заставить мужа помогать по дому
Среда, 07.12.2016, 11:35Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2014 » Апрель » 8 » 5 способов заставить мужа помогать по дому
07:57
 

5 способов заставить мужа помогать по дому

20 февраля, понедельник, 2012 12:54

5 способов заставить мужа помогать по дому

5 способов заставить мужа помогать по дому

Мужчина помогает по хозяйствуБыть хозяйкой и мамой – довольно хаотичное занятие. Однако если при этом обязанности супругов не разделяются, то жизнь может превратиться в настоящий ад. Распределение дел это одна из главных проблем, с которыми сталкиваются многие пары. Зачастую именно на женщину возлагаются основные (или даже все) дела по дому и уходу за детьми. Ни для кого не секрет, почему мужчины не в восторге от работы по дому: ведь долгие тысячелетия в них воспитывалось отвращение к швабре и кастрюлям, мол, не мужское это дело. Однако пришла пора отойти от этих стереотипов и разделить обязанности супругов.

Статус супруги

Как правило, женщины и мамы делятся на три категории: работающие вне дома, работающие на дому, безработные. В первом случае жена и мама может очень легко заработать нервный срыв, когда, придя домой после тяжелого рабочего дня, она вынуждена делать по дому все: мыть посуду, играть с детьми или делать уроки, убираться, готовить. Вполне логично, что обязанности супругов должны быть четко определены в этом случае. Но и работающие на дому, и безработные также имеют право пожаловаться на жизнь: им целый день приходится возиться с детьми, содержать дом в чистоте, да еще и подрабатывать. Пришла пора заставить нерадивого супруга работать по дому.

Прямой подход

Порой женщина надеется, втайне молиться или делает очень тонкие намеки на то, что пора заняться распределением обязанностей супругов. И это вместо того, чтобы просто подойти к мужу и попросить его открыто. Женщина может чувствовать, что если бы он хотел помочь, то он бы сделал это, однако это не обязательно так. Быть может, мужчина вырос в семье, где распределение домашних обязанностей было устроено по другому принципу, и он просто предполагает, что работа по дому и уход за детьми – это женское дело. Быть может, он не хочет вторгаться в вотчину его жены, боясь сделать то-то не так. А может, он просто немного ленив и старается оставаться незамеченным. Об этом женщина не узнает, пока не спросит напрямую.

Сделка

Конечно, не стоит торговаться с собственным мужем, когда дело касается обязанностей супругов по дому, но порой это именно то, к чему приходится прибегать, чтобы все пошло так, как ей хочется. Когда речь заходит о работе по дому или уходы за детьми, можно предложить ему нечто, что он очень любит в обмен на помощь. Быть может, он хочет в выходной посмотреть любимый фильм? Жена может предложить ему, чтобы она с детьми в этот день уехала к своей маме, а он смог бы расслабиться. В обмен на это он несколько дней в неделю моет посуду после ужина. В любом случае, подобные предложения должны быть реалистичными и не вызывать у жены стресса и неудобств больше, чем если бы всю работу по дому она делала сама.

Начальница

Все это время именно жена была в ответе за ведение домашнего хозяйства и вопросов ухода за детьми. Таким образом, настало время дать мужу некоторые рекомендации относительно того, что на самом деле нужно делать. Мужчины, как правило, с удовольствием берутся за крупные проекты. Так что если попросить его, чтобы было чисто, можно получить гораздо больше, чем рассчитывалось. Однозначно Мужчина делает уборкудоказано, что мужчины в уборке способны добиться больших успехов, чем женщины: для него это разнообразие, а для нее – ежедневная рутина.

Не ныть

Любой мужчина скажет, что нытье и замечания не трогают их никоим образом. Если он помогает по дому, то не стоит следовать за ним по пятам и критиковать то, что он делает или как он играет с детьми. Конечно, он не дотягивает до профессионального уровня жены, но, по крайней мере, у него есть шанс, и со временем он улучшит свои способности. Если же грубо вторгнуться в его стремления, то в следующий раз он, скорее всего, откажет. И не стоит забывать о похвалах и поощрениях: положительное подкрепление работает не только на детях.

Переговоры

Вряд ли кто любит выполнять обязанности по дому, но у каждого есть вид работы, который для них предпочтительнее, чем другие. Если есть конкретные задачи, которые он действительно ненавидит делать, а жена к ним равнодушна, то лучше взять эту обязанность на себя, а ему доверить то, с чем он справится на раз-два. К примеру, она раскладывает вещи по порядку, а он вытирает пыль. Так каждый член семьи будет при деле, и никто не будет обижен или унижен. Кроме того, подобное распределение будет работать и впредь. И главное – дать супругу понять, что работа по дому – это не черный неблагодарный труд, а возможность жить в чистоте.

  • Следите за обновлениями obozrevatel.com в вашей социальной сети
Просмотров: 42 | Добавил: andedon | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz